03.02.2021 -
Ярче, современнее и безопаснее
Село Бондари продолжает прихорашиваться. Остаток зимы одна из наиболее оживлённых улиц районного центра - Придорожная проведёт с новым современным освещением. В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в эти минуты здесь идёт обустройство общественной территории. Совсем скоро Придорожная получит не только новое освещение, но и улучшенную безопасность дорожного движения. Здесь зажгутся порядка 20 новых современных светодиодных фонарей. Общая протяжённость уличного освещения составит 850 метров. Стоимость работ - около 700 тысяч рублей.
«В рамках этой программы в Бондарском районе проделана большая работа, в частности, мы заменили асфальтобетонное покрытие возле двухэтажных домов по улице Ленинградской, устроили там бордюры и установили лавочки и урны. Огромная работа проделана в новом парке «Патриот». И это далеко не полный список преобразований… Совсем скоро изменится и улица Придорожная. Для будущего освещения здесь уже проведена разметка, установлена часть опор, сегодня рабочие продолжают начатое и уже занимаются монтажом фонарей», - рассказал заместитель главы администрации района Олег Ивлиев.
Уже в самое ближайшее время Придорожная станет и светлее, и современнее и, что самое важное, безопаснее.
«Основная цель программы - удовлетворить потребность населения в плане благоустройства сельской территории, - подчёркивает глава Бондарского района Александр Воробьев.
- Изменения к лучшему, которые один за другим претерпевают бондарские объекты, впоследствии перерастают в благоустройство всего села и в целом района. За короткий промежуток времени островки благополучия появились не только в центре Бондарей, но что особо ценно, на его окраинах. Конечно, это отражается и на качестве жизни людей. Они и сами отмечают это».
В этом году, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», в Бондарях планируется обустроить ещё две дворовые территории - изменения ждут улицу «Усадьба СХТ». Работы начнутся как только позволят погодные условия.
 
Автор:Валентина Шишкина
 
      
Назад