16.09.2020 -
Взаимовыгодное сотрудничество
Взаимовыгодное сотрудничество
 
Сегодня в пос. Озёрный Бондарского района на базе СПСК «Урожай», при поддержке Управления по развитию промышленности и торговли области, состоялась закупочная сессия и совещание по вопросам расширения присутствия продукции местных товаропроизводителей в крупных торговых сетях. Надо отметить, что закупочные сессии в регионе проводятся регулярно. В их рамках проходит знакомство с продукцией, обсуждаются условия взаимовыгодного сотрудничества, налаживаются деловые контакты.
В открытом диалоге с одной стороны участвовала руководитель кооператива "Урожай" Татьяна Передерий и представители крупных торговых сетей с другой стороны.  Для начала Татьяна Передерий показала гостям помещения «Урожая», сетевики смогли воочию познакомиться с технологическими процессами мини-завода по переработке овощей, фруктов и ягод и даже продегустировать производимую заводом продукцию. Кстати, она выращивается исключительно в своём хозяйстве. И это отметил принявший участие в работе сессии глава района
Александр Воробьев: "Весь ассортимент кооператива "Урожай" - это экологически чистая продукция, которая производится только из высококачественного сырья. Здесь применяется принцип "от земли до прилавка". Без сомнения, это эксклюзивный сегмент, который непременно найдёт своего покупателя".
Присутствующий на мероприятии и.о. заместителя главы администрации области по экономике Сергей Юхачев отметил значимость обсуждаемой темы. По его словам, торговым сетям более тесное взаимодействие позволит пополнить ассортимент востребованными продуктами и привлечь новых покупателей. "У людей должен быть выбор, это конкурентная борьба", - отметил Сергей Петрович. В настоящее время доля, которую вносят сетевые магазины в товарооборот области, постепенно увеличивается. Но в этой работе есть большой потенциал. Сергей Юхачёв считает справедливым и увеличение доли бондарской продукции, в том числе "Урожая", в объемах сетевых продаж, оказание всяческой поддержки локальным производителям при вхождении в сеть. Тем более представленная в ходе работы продукция и на самом деле была им отмечена как качественная и, бесспорно, вкусная. Кстати, этот факт, кроме всего прочего, например, смогла доказать новая линия продукции "фитнес", которую представила гостям председатель кооператива. Ею уже заинтересовались крупные столичные спортклубы, осталось наладить непосредственную работу.
Далее, в рамках закупочной сессии, участники обсудили потенциальные возможности взаимовыгодного сотрудничества, возможность участия в новых проектах.
 
Автор: Валентина Шишкина
 
     
 
     
 
   
 
    
Назад