Выращено в Бондарях!

 
Спаржа - экзотический для нашей области продукт. Однако теперь это растение может смело заявить о себе на отечественном рынке.
__________________
Выращиванием необычного для здешних краёв растения занялись приехавшие не так давно в Бондарский район из Голландии фермеры Юлия Шемарина и Леон Кувутс.
 
???????????? Размах у приезжих овощеводов большой. Они выращивают порядка 20 видов культур. Кроме традиционных огурцов, помидоров, перца, тыквы, свёклы..., супруги занимаются разведением белокочанной, цветной и брюссельской капусты, кольраби, а также листовой капусты («кейл»). А с прошлого года они приступили к выращиванию спаржи. Бондарские плодородные земли для этого хорошо подходят.
 
➡️ Пока 30 соток спаржи располагаются на полях в пос. Озёрный, в скором времени фермеры намереваются их «перебазировать» в с. Прибытки.
 
????Сегодня Юлия презентовала новый бондарский урожай главе Бондарского району Александру Воробьеву, который, к слову сказать, высоко оценил вкусовые качества спаржи.
 
"Несмотря на то, что спаржа - совершенно новая для наших мест культура, мы должны оказать поддержку своим производителям, чтобы этот вид растения перестал быть для нас экзотическим", - подчеркнул Александр Анатольевич.
 
???? Цена спаржи - 550 рублей за килограмм. Учитывая её актуальность на фоне карантина и полезные свойства (она содержит много микроэлементов, витаминов, клетчатки, при этом низкокалорийная), затраты с лихвой перекрываются.
 
???? Для тех, кто за ЗОЖ, и потенциальным покупателям необычного растения предлагаем телефон для связи: 8-902-730-84-11, Юлия.
 
Автор: Валентина Шишкина