28.10.2020 -
Всеобщий масочный режим
Всеобщий масочный режим
 
Сегодня Россия переходит на всеобщий масочный режим. Это предписание
Роспотребнадзора. С 28 октября носить маски мы обязаны в местах массового пребывания людей. В постановлении уточняется, что таким местом может считаться территория, где одномоментно могут находиться более 50 человек. Также носить защитные маски необходимо в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.
Если эта мера не принесет необходимых результатов, то Роспотребнадзор будет вынужден принять дополнительные шаги для предотвращения распространения COVID-19.
В связи с этим глава Бондарского района Александр Воробьев в очередной раз призывает жителей и гостей района помнить о соблюдении простых санитарно-гигиенических правил – дезинфекции рук, ношения масок, перчаток и социальной дистанции. Александр Анатольевич напоминает, что в районе усиленно контролируют соблюдение масочного режима, нарушителей будут привлекать к административной ответственности.
"Каждый из нас должен сделать все, чтобы минимизировать распространение инфекции и не подвергать опасности себя и окружающих", - говорит глава района Александр Воробьёв.
 
Назад