18.12.2020 -
Важный шаг навстречу медицине
Одной из новых предпринимаемых в регионе мер против COVID-19, обозначенной главой администрации Александром Никитиным, является помощь медикам, которых жители региона вызывают на дом. Примеру главы региона последовали и руководители муниципальных образований области.
Например, в Бондарском районе в помощь медицинским работникам администрация предоставила автомобиль с водителем. Работа в этом направлении началась более двух недель назад.
«Чтобы повысить оперативность оказания медицинской помощи жителям района в условиях борьбы с пандемией коронавируса, нами было принято данное решение. Уверен, в сегодняшних непростых условиях это важный шаг навстречу медицине. Если появится необходимость, то мы готовы предоставить дополнительную единицу техники, - отметил глава района Александр Воробьев.
Все расходы, связанные с обеспечением ГСМ, администрация взяла на себя. Свою первую «смену» отработал водитель Виктор Юрьев, сейчас «вахту» несёт другой его коллега Роман Дуванов. Водители восприняли такое решение с пониманием. В целях соблюдения мер безопасности все участники бригады, в том числе водитель, работают в средствах индивидуальной защиты (костюмы, маски, перчатки), автомобиль обрабатывается. День расписан по часам, порой бывает по 20 и более вызовов.
- Сегодня любая помощь важна, так как в борьбе с пандемией именно медицинские работники находятся на передовой, – подчеркивает главный врач Бондарской ЦРБ Ираида Бояркина. - Нагрузка на врачей - колоссальная, и такая помощь им как нельзя кстати. Совместными усилиями с администрацией мы стараемся обеспечить потребность медиков в автотранспорте и благодаря этому смогли уже "закрыть" ряд проблемных участков района.
Автор: Валентина Шишкина
 
 
 
Назад