19.11.2020 -
Преследуется по закону
Преследуется по закону
 
Лесные просторы России кажутся безграничными. Но это только на первый взгляд. Даже при таких масштабах человек в процессе своей хозяйственной деятельности умудряется наносить им урон.
Вырубки с целью заготовки древесины приобретают массовый характер. Не являются исключением такие случаи и в Бондарском районе. В настоящее время следователи МО МВД России «Рассказовский» расследуют обстоятельства уголовного дела, возбуждённого по ч.3 ст.260 УК РФ. Не вдаваясь в подробности, только скажем, что неустановленные лица, осуществляющие незаконную вырубку лесных насаждений, причинили огромный ущерб лесному фонду. Он исчисляется более чем одним миллионом рублей.
В связи с этим администрация района напоминает, что за подобную «деятельность» действующим законодательством установлена ответственность.
На территории района на постоянной основе осуществляются профилактические мероприятия в сфере лесного законодательства. Их осуществляет Бондарское лесничество совместно с сотрудниками полиции. Пожалуйста, не нужно забывать, что тем гражданам, которые перевозят древесину, нужно обязательно при себе иметь соответствующие разрешительные документы. В противном случае вам может грозить серьёзные штрафы, а в отдельных случаях даже уголовная ответственность.
PS: Информация к размышлению: согласно данным фонда дикой природы, ежеминутно с поверхности Земли исчезают леса площадью сопоставимой с площадью 48 футбольных полей.
 
Автор: Валентина Шишкина
 
 
Фото: yandex.ru
Назад