09.10.2020 -
Предупредить легче, чем потушить!
Предупредить легче, чем потушить!
 
‼️Выполнение поручений главы региона Александра Никитина ‼️
 
Сегодня в актовом зале администрации района под председательством главы района Александра Воробьева прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Рассматривался вопрос о мерах по недопущению выжигания сухой растительности на территории района.
Начальник территориального отдела надзорной деятельности по Бондарскому району Николай Хархардин рассказал, что за 9 месяцев текущего года на территории Бондарского района было зарегистрировано 74 пожара, большая часть из них - это возгорание сухой растительности (54 случая). К счастью, во всех случаях удалось избежать жертв, но вот пожар всё же смог уничтожить надворные постройки, комбайны и даже жилые дома… Бондарский, Кёршинский, Граждановский и Митропольский сельсоветы - в числе тех территорий, где случилось больше всего происшествий.
О том, что ситуации, связанные с огнём, стали возникать всё чаще, а их последствия – всё тяжелее и масштабнее, говорил и глава района Александр Воробьёв. А потому он призвал соблюдать меры пожарной безопасности, так как это залог благополучия, сохранности жизни. Особое поручение было в этот день к главам муниципальных образований, им Александр Анатольевич порекомендовал продолжить работу по освобождению от мусора и других пожароопасных материалов территорий населённых пунктов, особенно с маленькой численностью населения. Обратил внимание глава района и на завершение всех работ по опашке лесной зоны и населённых пунктов. Это, в первую очередь, поручение к руководителям сельхозпредприятий, населению же просьба прекратить бесконтрольно разводить костры и выжигать сухую траву.
 
Автор: Валентина Шишкина
 
Назад