24.09.2020 -
Оценка "5" (оценка горячего питания в Пахотноугловском филиале Бондарской школы)
Оценка "5"
 
Сегодня в меню первоклассника Пахотноугловского филиала Бондарской школы Игоря Шельпова - щи из свежей капусты со сметаной, плов из птицы, сезонные овощи. А ещё какао и печенье. Всё приготовленное поварами школьной столовой мальчик съел сегодня с удовольствием. "Мне нравится, как кормят в школе, особенно люблю суп". Искренность заявления наглядно подтверждают почти пустые тарелки.
Всегда ли так вкусно кормят в школе? На этот вопрос искал сегодня ответ глава района Александр Воробьев, который приехал в Пахотноугловскую школу проверить, как реализуется поставленная Президентом России и губернатором области задача обеспечения бесплатным горячим питанием учеников младшего звена. Вместе с ним оценивала еду специальная комиссия по контролю за горячим питанием школьников, в состав которой вошли первый заместитель главы администрации района Игорь Захаров, начальник отдела образования Галина Лудкова, а также представитель "Единой России" Надежда Кошелева и родители.
По словам руководителя филиала Алеси Тулуповой, сегодня 45 детей 1-4 классов охвачены бесплатным горячим питанием. Нареканий со стороны родителей нет. Главное, что еда для детей в школе полезная и здоровая. "У нас есть все условия для того, чтобы те планы, которые поставлены руководством государства и региона, мы выполнили", - сказала Алеся Михайловна.
Чтобы не на словах, а на деле оценить приготовленную детям еду, гостям тоже предложили продегустировать школьный обед. Твёрдая "5" - такова оценка главы района. "Вы попробуйте сами, какао, как и много лет назад, - подытожил Александр Анатольевич. И на самом деле вкусно, и это отметили все участники комиссии.
"Горячее питание учеников всегда в приоритете, так как одна из самых главных наших задач - здоровьесбережение детей, - подчеркнул глава района Александр Воробьёв.
 
   
 
     
Назад