07.12.2020 -
Большой пост о бондарском хоккее и не только...
‼️Большой пост о бондарском хоккее и не только... ‼️
 
 
➡️ «Жить ли» хоккею в Бондарях? Будет ли существовать бондарская Ночная хоккейная лига? На этот и другие вопросы сегодня в администрации района искали ответ участники совещания, которое возглавил глава района
Александр Воробьев. В обсуждении вопросов развития бондарского хоккея участвовали все те, кто так или иначе связан со спортом и, в частности, хоккеем.
???? «Уходящий 2020 год во многом был сложным, пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы во многие аспекты нашей повседневной жизни, - так начал разговор Александр Анатольевич. - Она коснулась работы, учебы, праздников и, конечно, спорта. Но это не повод опускать руки. Зимние виды спорта, в том числе катание на коньках и хоккей – не только спорт высших достижений, но и средство приобщения жителей района к регулярным занятиям спортом. Люди устали от проблем, от дома и боязни жить в страхе, им надо помочь отвлечься. И мы должны это сделать в самое ближайшее время, конечно учитывая ограничительные меры…».????
 
❓ Так что же сделано в районе в данном направлении? Это и хотел услышать глава района от участников встречи.
✔️ Во-первых, в минувшие выходные, по доброй традиции, которую сложили супруги Передерий, был открыт ледовый каток в Озёрном, и уже даже проведены первые игры.
✔️ Радостной новостью для всех жителей района стала и весть о том, что наконец-то залит каток в Бондарях (об этом мы уже сообщали ранее). А это означает, сезону льда быть! Однако прошлый зимний период катания вскрыл определённые проблемы. Одна из них - нерегулярная очистка льда от снега. В этом году этот недочёт будет исправлен! И это не слова… На помощь пришёл инициативный человек, руководитель ОАО «Бондарское», любитель хоккея Сергей Маняхин. Он уже приобрёл специальный снегоочиститель, который и будет выполнять всю работу по уборке снега.
♦️Уже на этой неделе приведут в рабочее состояние хоккейную коробку, отремонтируют навесные двери, сделают специальные ворота для въезда снегоочистительной техники, разметки на льду, поставят лавочки, появится дополнительное освещение и в раздевалке, и на льду. Катания любителей коньков сопроводят даже весёлой музыкой. В общем, всё, как в городе.
???????????? И в самое ближайшее время (о чём мы вам сообщим заранее) состоится первый турнир по хоккею на призы главы района. Организаторы мероприятия обещают жаркие ледовые баталии, а спонсоры – памятные призы. Посоревноваться за звание лучшего приедут команды со всей области. Не останутся в стороне, конечно и наши, бондарские хоккеисты и хоккеисты из Озёрного.
???? Об этом как раз тоже зашла речь на совещании. Один из игроков бондарской «Ночной хоккейной лиги 40+» Сергей Маняхин рассказал о том, как обстоят дела с хоккеем сегодня.
???? Образовавшись в 2008 году, хоккейная команда "Бондари" и подумать не могла, что ждёт её впереди. А впереди было много интересного. Вспомнить точно есть что. За это время были и победы, и поражения. Но честь Бондарского района игроки защищали, как могли, и за это им отдельное спасибо. Например, один из участников Олег Ивлиев cтановился лучшим защитником лиги, а Юрий Гончаров - лучшим бомбардиром. В копилке игроков - множественные благодарности, за плечами — большой опыт. А самое главное - за восемь лет игры между участниками появилась сплочённость, дружба и партнёрство, ведь хоккей - это игра настоящих мужчин.
????????Сегодня в составе лиги играют шесть бондарских любителей-спортсменов: Олег Ивлиев, Сергей Маняхин, Юрий Гончаров, Владимир Шестаков, Александр Селезнёв, недавно их ряды пополнил Александр Клинков. И тут первая «не задача» - переводятся в Бондарях любители хоккея, не хочет молодёжь связывать себя с шайбой и клюшкой. А почему? Вот и приходится в команду привлекать игроков из Тамбова и Моршанска. Кстати, в области всего пять таких команд, среди них - наша.
???? Новый 10 сезон Ночной хоккейной лиги только начался, но уже сыграны первые турниры, и пусть пока без удач, но, как подчеркнул Сергей Маняхин, главное не победа, а участие. Уже завтра участников лиги ждёт очередная игра. Болеем за бондарчан!!! Да, матчи Ночной лиги можно посмотреть в прямом эфире.
???? Сергей Васильевич поблагодарил главу района Александра Воробьёва за неравнодушное отношение к вопросам хоккея, за пристальное к нему внимание, за оказание посильной помощи в решении многих важных вопросов спорта, особенно за личное присутствие на турнирах. В свою очередь и глава района не остался в стороне. Слова благодарности - Александр Передерий, благодаря которому в пос. Озёрный появился ледовый каток, таким образом, теперь там организован прекрасный досуг. Поблагодарил он и участников хоккейной команды "Бондари". В первую очередь, за то, что вопреки всему, их команда существует и благодаря им славится бондарская земля. Отдельные слова благодарности – постоянным спонсорам.
???? Точно ясно одно: ледовые площадки в районе есть. А это и позволяет создать бондарскую спортивную пирамиду, в основании которой – массовые зимние виды спорта, а на вершине – команда мастеров, успешно представляющая Бондарский район на областном уровне. И это мощная база для решения главной задачи, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным и губернатором области Александром Никитиным.
 
Автор: Валентина Шишкина
 
  
Назад