26.03.2021 -
Новые правила противопожарного режима
С наступлением теплой погоды многие отправятся на отдых на природу. При этом, как правило, обязательным атрибутом подобных поездок является приготовление пищи на костре или мангале.
С 1 января 2021 года в России вступили в силу новые правила противопожарного режима, утвержденные Правительством РФ.

???? По информации Территориального отдела надзорной деятельности по Бондарскому району, в зоне внимания оказались сразу несколько новых разделов, которые касаются в том числе пиротехнических изделий, разведения огня на сельхозземлях, требований к средствам пожаротушения.

➡ Новые правила регламентируют также разведение костров на дачах. Они не запрещают разжигать огонь и жарить шашлыки на придомовых участках, однако при этом нужно соблюдать необходимые меры пожарной безопасности.

???? По правилам рекомендуется разводить костер минимум в 20 метрах от дома, огонь в мангале - в 10 метрах от здания, в отдельных случаях - в семи метрах. При этом необходимо иметь под рукой первичные средства пожаротушения: как минимум - ведро с водой, а в лучшем случае - огнетушитель. Желательно готовить пищу на огне только в специально отведенных и оборудованных для этого местах, как и сжигать мусор, траву и листву.

☑ Что касается использования пиротехнических изделий, то хлопушек и бенгальских свечей запрет не коснулся. Все остальное нельзя применять в зданиях и сооружениях. Исключением являются профессиональные пиротехнические изделия и огневые эффекты, для которых приняты дополнительные меры пожарной безопасности.

Берегите себя!!!
 
Автор: Валентина Шишкина
 
 
 
Назад