06.10.2020 -
Не устрашать, а информировать!
Не устрашать, а информировать!
 
По всей стране сейчас особое внимание отводится соблюдению санитарных требований, чтобы сдержать распространение коронавируса. Данная тема находится и на контроле главы Бондарского района Александра Воробьева, который уделяет первостепенное внимание вопросам здравоохранения.
Хорошей действенной мерой профилактики являются регулярные рейды, в первую очередь, по местам массового скопления людей.
Так, например, сегодня с утра в Бондарском районе уже прошла очередная проверка соблюдения гражданами масочного режима. Сотрудники отдела администрации посетили торговые и аптечные точки. Результат оптимистичный – люди стали чаще использовать средства защиты, понимают ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих. Да и сами сотрудники магазинов, кассиры тоже в защитных масках. В каждой торговой точке около входа для посетителей находятся антисептики.
"Мы видим, что ситуация улучшается – бондарчане начинают проявлять сознательность и соблюдать требования, – рассказала представитель администрации района Любовь Стегачева
. – Конечно, люди воспринимают наши проверки по-разному. Многие относятся с пониманием и надевают маски на улицах и в магазинах, а кто-то относится скептически.
А мы напоминаем, что нарушение гражданами установленных ограничений и несоблюдение обязательных требований может повлечь не только привлечение к ответственности, но и отказ в предоставлении услуг.
 
Автор: Валентина Шишкина
 
     
Назад