14.03.2021 -
Масленица в Бондарях

Официальная часть празднования Масленицы в с. Бондари началась с обращения главы Бондарского района Александра Воробьева к жителям и гостям района. Он тепло поздравил бондарчан с праздником, пожелав мира и добра:

«Провожать зиму и встречать весну у нас принято с размахом. Это весёлые гуляния, яркие наряды и богатый стол с традиционными угощениями. Пусть этот светлый и радостный праздник принесет мир и согласие в каждый дом, пусть воплощаются в жизнь все ваши добрые дела и начинания».

Мероприятие, посвящённое проводам Зимы и встрече Весны, в Бондарском районе прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований. На главную площадь, где и прошло главное событие, жители и гости района могли пройти через несколько специальных пропускных пунктов, на которых дежурили сотрудники полиции. Для тех, кто забыл медицинские маски дома, дежурные раздавали их здесь же. Территория была поделена на зоны, поэтому массовости не было. Особенность праздника состояла в том, что люди пользовались множеством расположенных на территории открытых площадок, где, в принципе, не требовалось применение масок.
Главное, люди понимали ответственность перед собой и окружающими.
 
Автор: Валентина Шишкина

           

Назад