Лучший фельдшер Тамбовской области работает в Бондарском районе

Национальный проект «Здравоохранение» помогает решать одну из острых проблем на селе - дефицит врачей. С этой целью три года назад в Бондарскую районную больницу пришла работать  Юлия Чернышева. Она училась по целевому направлению, и сразу после окончания Тамбовского областного медицинского колледжа, в 2018 году, приехала в родное село. Девушка устроилась работать в фельдшерско-акушерский пункт посёлка «1-ое отделение совхоза «Бондарский». 
  
Сегодня Юлия Чернышева не только самая молодая  участница регионального конкурса профессионального мастерства среди медиков «Доверие», но также и его победитель  - в номинации «Лучший работник фельдшерско-акушерского пункта». А благодаря реализации мероприятий нацпроекта «Здравоохранение» она ещё и участница программы «Земский фельдшер», в рамках которой получила единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей.
 
"Юля проявила интерес к работе уже с первых дней практики, которую проходила по месту своей будущей работы — в ФАПе в посёлке “1-ое отделение совхоза «Бондарский». Этот населённый пункт находится недалеко от Бондарей и является самым большим фельдшерско-акушерским пунктом в районе, на обслуживании здесь находится около 700 жителей. Юля хорошо справляется со своей работой в ФАПе и всегда помогает нам в больнице», — говорит главный врач Бондарской центральной районной больницы Ираида Львовна Бояркина.

Рабочий день молодого фельдшера начинается в восемь часов утра и заканчивается в три дня. Каждый день она обслуживает порядка десяти человек. Но это ещё не всё, потом её ждут пациенты на дому. Под ее медицинской «опекой» около ста детей, из них - четверо малышей.

Напомним: в рамках национального проекта «Здравоохранение» для привлечения медиков для работы в сельской местности в России с 2012 года действует программа «Земский доктор». При переезде в малые населенные пункты врачу с высшим образованием выдают подъемные в размере 1 миллиона рублей, а фельдшеру – 500 тысяч рублей.
 
Автор: Валентина Шишкина