КРЫША ДЛЯ БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ

КРЫША ДЛЯ БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ

В Бондарском районе появится приют для животных
__________________________
???? Центр временной передержки бездомных собак расположится в райцентре Бондари по ул. Усадьба ПМК (рядом с ветеринарной станцией). Рассчитан он пока на 300 голов с последующим расширением.

➡ Его строительство началось в апреле. Несколько клеток уже готовы и даже есть первые животные. Вольеры оборудуют по всем нормам и требованиям.
Ход работ объекта проверили глава района Александр Воробьев и председатель райсовета Юрий Долотов.

«Сегодня проблема бездомных животных стоит достаточно остро, - подчеркнул Александр Анатольевич. - Строительство приюта обусловлено законом, предусматривающим создание в районах специальных центров для приюта бездомных собак. Бондарский и Мучкапский - одни из первых, где они появятся в самое ближайшее время".

???? Приют строит частный предприниматель из Тамбова Герман Никешин за собственные средства. После заключение договора он будет работать непосредственно с районом. На содержание каждой головы предприниматель получит из областного бюджета порядка 8 тысяч рублей.

PS: После отлова животных определённое время будут держать в приюте, где они подвергнутся различным ветеринарным процедурам. Только после этого их отпустят.



#БондарскийРайон #АлександрВоробьёв #ЗаНикитина #приют #БратьяМеньшие