Календарное лето сейчас в самом разгаре и вместе с яркими цветами и травами пришло время ягодного сезона, который не обходится без королевы июньского сада - сочной, сладкой , ароматной клубники.????
Ни один привереда не устоит перед вкусом этой благородной ягоды, которую одинаково любят и дети , и взрослые.
Клубничный рай существует - и находится он в Бондарском районе.????
_______
Любителям клубники однозначно придется вкусу продукция семейной фермы Нелли и Славомира Смардз, которая находится в селе Прибытки, куда супруги переехали не так давно из Польши.
Фермеры выбрали для выращивания достаточно редкую культуру и в прошлом году с полгектара уже получили первый экспериментальный урожай сочных ягод.
________
????В этом году клубничная плантация расширилась и потребители уже сегодня могут оценить вкус "Румбы", "Мальвины", "Азии", "Роксаны" - сортов клубники раннего срока созревания. Женские названия ягод полностью заслужены - плоды отличаются высокими вкусовыми свойствами: нежные, сладкие и сочные, с плотной ароматной мякотью.
????В дамской компании неплохо себя чувствует и "мужской ", польский сорт "Максим", который пока еще зреет на грядках. Вес одной ягоды достигает более 100 грамм. Из плодов этого сорта получается замечательный джем!????
В текущих планах у семьи Смардз при подходящих погодных условиях - собрать с одного гектара 9 тонн сладкой ягоды.
???????????????????? Урожай уже ждет покупателей!????????????????????????????
 
Автор: Ольга Кузнецова