23.09.2020 -
Испытано на себе (оценка горячего питания в Бондарской школе)
 
Испытано на себе
 
Сегодня глава Бондарского района Александр Воробьев проверил, как коллектив Бондарской средней школы справляется с реализацией поручения Президента Владимира Путина обеспечить с 1 сентября бесплатное горячее питание всем ученикам начальных классов. Эта тема сегодня находится на особом контроле и губернатора Александра Никитина.
В настоящее время в Бондарской школе обучаются 469 ребят, из них в начальной школе - 188 детей, все они на сегодняшний день обеспечены горячим питанием. По словам директора школы Ольги Соломатиной, к реализации федеральной программы школа готовилась основательно, так как вопрос предоставления горячего питания указанной категории лиц является принципиальным. «Для того, чтобы потоки детей были максимально разведены, и они ели в столовой в разное время, составлено динамичное расписание, - рассказала Ольга Николаевна. - Нет единого звонка, занятия начинаются и заканчиваются в разное время у разных классов. Кроме того, весь персонал пищеблока одет в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, имеются устройства для обеззараживания воздуха, средства для дезинфекции – все условия соблюдены». Все дети начальных классов получают горячее питание на сумму 53,81 рубль в день. Финансирование питания младших школьников проходит из федерального бюджета.
Александр Воробьёв посмотрел меню и отметил, что оно составлено так, что его даже читать вкусно. Отведать обед предложили и главе района. Он не отказался: «На себе испытаю, чем кормят наших детей!». Например, сегодня в школьном меню оказались рассольник «Ленинградский», картофельное пюре с мясной котлетой, овощная нарезка, а также чай с лимоном и печенье. Качество питания Александр Воробьёв оценил, обед ему понравился: «Вспомнилось детство, как в старые добрые времена».
Глава района отметил, что школьники должны питаться правильной и здоровой пищей, которая способствует росту и развитию детского организма. «В школах Бондарского района питание всегда организовано на высоком уровне, однако проверки будут продолжены», – заключил Александр Анатольевич. Важно, что за организацией питания в школах следят и общественники, и представители «Единой России» и, конечно, родительский контроль. Александр Анатольевич в этот день не только лично оценил качество горячего питания, но и пообщался с родителями, поинтересовался у них, нравится ли детям, как их кормят в школе. Как оказалось, родители благодарны за оказанную государством меру поддержки. Так, мама четвероклассника Ильи - Екатерина Кондрашова отметила, что довольна питанием ребёнка и не испытывает беспокойство, что сын останется без горячего питания: «Я лично убедилась в хорошем качестве блюд, которые готовят в столовой. Радует и разнообразие меню. Мой ребёнок, к примеру малоежка, он совершенно не кушает мясо, в общем - то ему сложно угодить. А сегодня он съел и первое, и второе. Я довольна».
Проверки будут продолжены, глава района Александр Воробьёв лично посетит каждую школьную столовую и посмотрит, как выполняются поручения Президента РФ Владимира Путина и губернатора области Александра Никитина.
 
          
 
        
Назад