Добрая семейная традиция

Добрая семейная традиция
 
Впервые наша страна встречает всеми любимый праздник с введенными ограничениями из – за эпидемической обстановки. В регионе, как и по всей России запрещены культурно – массовые мероприятия в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Однако самый лучший , самый чудесный праздник все – таки остается праздником.
В Бондарской школе в этом году не будет традиционного новогоднего вечера и молодежной дискотеки, утренники будут по классам. Но коронавирус, укравший у детей полноценный школьный Новый год, не смог украсть новогоднего настроение, которое царит в коридорах и кабинетах школы.
По традиции, новогодняя ель украшает второй и третий этаж школы, окна и классные комнаты красиво оформлены к Новому году руками детей.
Впервые в этом году активистами детской школьной организации «Эдельвейс» был проведен парад снеговиков. Более 50 самых разных снежных человечков расположились в фойе школы рядом с праздничной елкой. При их создании школьники проявили максимум фантазии, использовали различные материалы: макароны, пластиковые стаканчики, нитки, пряжу и даже носки. В результате получилась очень необычная выставка – похожих снеговиков здесь нет. Жюри предстоит непростая задача!
Активисты ДШО провели и новогодние перемены в звене начальной школы. Ребята с огромной радостью встретили Деда Мороза и Снегурочку. С большим удовольствием приняли участие в увлекательной викторине, играли в игры и отгадывали загадки. Перемены прошли весело и интересно.
Продолжают свою работу и объединения дополнительного образования, к примеру, ребята из кружка «Веселое тесто» вместе с руководителем Верой Федулеевой ловко мастерят символы наступающего года – забавных бычков.
Со времен весенней «дистанционки» очень полюбился бондарским семьям формат проведения онлайн – акции праздничных окон. В челлендже «Новогоднееокно2021» приняли участие огромное количество школьников, которые украсили тематическими трафаретами из бумаги окна своих домов.
Многие бондарцы, такие как семья Каревых из года в год наряжают новогоднюю ель самодельными игрушками - это стало доброй семейной традицией.
Совсем немного дней осталось до Нового года и почте все жители Бондарей от мала до велика готовятся к этому любимому празднику с надеждой на лучшее и неизменной верой в новогоднее чудо.
 
Автор: Ольга Кудинова