Байдарочный поход – настоящее открытие!


✅Глава района Александр Воробьев, 12 октября встретился с туристами объединения Дома детского творчества «Юный турист», членами военно-патриотического клуба имени В.А. Глазкова!
___________________

????Ребята рассказали о походе на байдарках по рекам Битюг и Дон, который длился 7 дней в Воронежской области. Поделились яркими впечатлениями от пройденного пути длинною в 230 киломметров.

????Туристы рассказали о встрече крайне необычных и удивительных земноводных — болотных черепах. Вопреки ассоциации многих людей, они вовсе не медлительны, а очень даже шустры и осторожны, подобраться близко к себе не дадут, моментально ныряют и подолгу остаются под водой.

????????В свою очередь, глава района Александр Воробьева, поделился с ребятами воспоминаниями о своём детстве и юношестве, работе на сенокосе, сплавах на байдарках. Особенно ребят заинтересовал рассказ об участии главы района во Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который проводился в 2005 году в столице Венесуэлы.

????Александр Анатольевич отметил профессионализм руководителей объединения, которые делятся опытом, обучают тонкостям туризма юных туристов.

????После увлекательной беседы и чаепития, состоялась торжественная часть. Глава района вручил юношам и девушкам благодарственные письма администрации района, грамоты Управления образования и науки Тамбовской области за 1 место в областных соревнованиях по туризму, а также удостоверения о присвоении 3-его взрослого разряда за категорийный поход по рекам Битюг и Дон.

 

Автор: Юлия Моторнова

#БондарскийРайон #АлександрВоробьев #Туризм #БайдарочныйПоход