03.02.2020 -
Так будем памяти достойны, оплаченной такой ценой!

 

 

Сегодня в селе Вердеревщино, по традиции, состоялся митинг, в котором приняли участие все те, для кого дорого слово «память». И, кажется, сама погода в этот день "плакала" вместе с людьми...
В этом году, как и прежде, мероприятие посвятили подвигу нашего земляка, гвардии генерал-майора, командиру 35-ой гвардейской стрелковой дивизии Василию Глазкову. Митинг прошёл у памятного знака на месте дома, где родился Василий Глазков.
Обращаясь к собравшимся, глава Прибыткинского сельсовета Николай Ермаков подчеркнул то, как важно из поколения в поколения передавать память об этом человеке, призвал всех не забывать о прошлом во имя будущего. Директор районного краеведческого музея Ольга Попова провела интересный экскурс по военной биографии Василия Глазкова. Педагог бывшей Вердеревщинской школы Юлия Клейменова озвучила информацию о наших земляках, которые принимали участие в Сталинградской битве. Свои слова благодарности за мирное небо над головой высказал и представитель администрации Александр Зимнухов.
Участники этого печального мероприятия как дань уважения зажглик к подножию памятного знака возложили цветы и минутой молчания почтили память нашего земляка и всех, кто не вернулся с войны. Программу мероприятия продолжили работники Центра досуговой деятельности.

 

 

Назад