Село родное в сердце навсегда

Село родное в сердце навсегда
 
Бегут года, минуют века, сменяются поколения, а жизнь продолжается чередой событий. С того времени, когда ещё в 17 веке была открыта первая страница истории села Пахотный Угол, утекло много воды. И, конечно, всё здесь изменилось, выросло не одно поколение пахотноугловцев, и давно уже селение превратилось в большое красивое село. Главное достояние Пахотного Угла сегодня – это, безусловно, его трудолюбивые, отзывчивые, радеющие о процветании своей малой родины люди. А в этом году селу исполнилось 325 лет.
И в эти минуты, в юбилейный год села, здесь проходит знаковое историческое событие – открытие памятника основателям, а в итоге всем … «отцам и матерям нашим» (эти слова и высечены на плите).
Идея появления нового памятного знак возникла у жителей давно. Но главный инициатор и вдохновитель – это учитель Пахотноугловского филиала Бондарской школы Олег Фофанов, который многим знаком по возведённому в этом же населённом пункте Поклонному кресту. Вместе с жителями он обсуждал эскиз будущего памятника, собирали средства всем миром. Доброе начинание поддержали и местные предприниматели, и жители, и даже те, кто давно уже в селе не живёт. Кстати, небольшая площадка и дорожка к ней, выложена из тротуарной плитки на средства «Народной инициативы». Это желание жителей.
И вот прекрасный объект занял почётное место в самом центре села. Основанием для стеллы стал мельничный жернов, оставшийся в сохранности с предыдущих столетий. Это один из символов данного села.
В этот день разделить радость сельчан по случаю значимого события в жизни села приехали многочисленные гости, среди которых и писатели, и историки, и земляки, и те, кому небезразлична судьба села. Открыл торжественное мероприятие глава Пахотноугловского сельсовета Геннадий Мамонтов. Присутствовавший на открытии памятника глава района Александр Воробьев поблагодарил жителей за неравнодушие, поддержал хорошее начинание пахотноугловцев: «Уверен, что это место в скором времени станет часто посещаемым жителями и гостями села и области». За активное участие в жизни и развитии Пахотноугловского сельсовета Олег Фофанов получил Благодарственное письмо администрации района.
Далее мероприятие продолжилось по заданному сценарию с чином освещения нового объекта отцом Александром Кукиным, вручения подарков всем причастным к этому благом делу и множественные поздравлениями.