31.08.2020 -
Реализованные идеи жителей
Реализованные идеи жителей
 
В Тамбовской области продолжается благоустройство населённых пунктов. Это стало возможным благодаря проекту «Народная инициатива», который реализуется в регионе по инициативе губернатора Александра Никитина.
В этом году Бондарскому району из областного бюджета по проекту было выделено чуть больше 3500 миллионов рублей. Такие муниципальные образования, как Граждановский, Кёршинский, Кривополянский, Нащёкинский и Прибыткинский получили по 425 тысяч рублей, Митропольский и Пахотноугловский сельсоветы – по 450 тысяч рублей. Самая солидная сумма была выделена Бондарскому сельсовету - 525 тысяч рублей.
Проблемы у каждого муниципального образования были разные, а потому и решали их каждый по-своему.
"Проект "Народная инициатива" стал прекрасным примером новых взаимотношений власти и общества, потому что многие жители, во время реализации проекта, демонстрировали активную гражданскую позицию. Таким образом, они почувствовали сопричастность общему делу", - сказал глава Бондарского района
Александр Воробьев.
Самыми популярными проектами оказались благоустройство местных дорог, кладбищ и памятников, также на выделенные деньги отдельные муниципалитеты решили вопросы с освещением улиц и водой. Кроме того, например, в Бондарском сельсовете направили деньги на благоустройство парка «Патриот» (скоро тут появятся удобные лавочки). Отдачу от реализации проекта «Народная инициатива» «прочувствовали» и жители Пахотноугловского сельсовета, где, кроме прочего, предпочтение было отдано благоустройству родника. Но, пожалуй, самым неординарным оказался проект в Кёршинском сельсовете - здесь приобрели на детскую площадку пару футбольных ворот, чтобы ребятишкам было где проводить своё свободное время.
Конечно, несмотря на уже реализованные направления, проблем в каждом муниципалитете ещё хватает. Поэтому и жители, и представители власти надеются, что проект станет доброй традицией и будет продолжен.
 
               
 
   
Назад