03.09.2020 -
Последние залпы Великой Победы
Последние залпы Великой Победы
 
Сегодня в Бондарском районе прошла Всероссийская патриотическая акция «Цветы памяти», посвящённая Дню окончания Второй мировой войны. Около обелиска воинов, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, собрались те, кому не безразлично прошлое и наше безоблачное небо над головой сегодня. Музыкальными композициями патриотической направленности участников акции приветствовали работники Центра досуговой деятельности, а также школьники.
О войне и памяти говорил в этот день и глава Бондарского района Александр Воробьев. «Немало тех, кто воевал в Великой Отечественной войне и не вернулся с полей сражений, было и среди бондарчан. И чтобы не допустить повторения тех страшных событий, мы сегодня чтим память героев, которые погибли, вспоминаем военные операции и блистательные победы», - обратился к присутствующим Александр Анатольевич.
Вспомнили также в этот день и жертв теракта в школе №1 города Беслана в Северной Осетии. В этом году исполнилось 16 лет с того момента, как террористы захватили здание школы, как прогремел первый взрыв...
Бондарчане почтили память минутой молчания и возложили к обелиску живые цветы, перевязанные муаровой лентой, ставшей символом Дальневосточной Победы.
 
PS: Мероприятие продолжилось акцией "Цветы на воде", где участники спустили на воду живые цветы.
 
 
 
              
Назад