09.12.2019 -
Перед въездом в село Бондари состоялся чин освящения и благословения Поклонного креста

   


6 декабря, перед въездом в село Бондари состоялся чин освящения и благословения Поклонного креста. Инициаторами его установки явились уроженцы села и их потомки. Богослужение провел отец Роман – настоятель Свято - Троицкого храма. Установка Поклонного креста, он возвышается на 6,5 метра над землей, проходила при активном участии руководства района. На богослужении присутствовали местные жители, и уроженцы села, глава Бондарского района Александр Воробьёв и председатель районного Совета народных депутатов Юрий Долотов. Отец Роман обратился к верующим с приветственным словом, поздравил с историческим событием в жизни села, поблагодарил жертвователей и устроителей, и благословил на добрые дела. С освящением местной святыни, сельчане надеются, что благодать, призванная в этот день на их село, защитит их и укрепит в сердцах веру. Крест установлен на средства индивидуального предпринимателя Александра Лазуткина «Бондари - сталь», все работники базы принимали активное участие в установлении креста.
Надежда Долгушина, житель села Бондари
-Сейчас большинство крестов устанавливают на въезде в город, селение и перед началом строительства храма. В данном золотом стандарте приведен пример установки поклонного православного креста в сердце района перед въездом в село. Райцентр приобрел сокровище, будет на этом месте жизнь и благодать.

В последние годы в районе установлено несколько Поклонных крестов. В селе Вердеревщино он возвышается при въезде в населенный пункт, в селе Казыванье - на месте разрушенной церкви, в Бондарях - за Свято-Троицким храмом в память о православных священнослужителях и прихожанах храма, расстрелянных в ноябре 1918 года, в селе Пахотный Угол, и вот теперь на въезде в село Бондари.

Назад