06.08.2020 -
Как дела у "Нивы"?
Как дела у «Нивы»?
 
О достижениях ООО «Нива», которая в следующем году отметит свой 15-летний юбилей, знает каждый в нашем районе, да и далеко за его пределами. Она по праву считается одним из самых успешных предприятий Бондарского района. Отец и сын Николай и Игорь Мещеряковы который год держат лидерские позиции по всем показателям. Конечно, заслуга тут и коллектива - все они люди достойные и ответственные. Отрадно, что среди них много молодёжи, которая хочет и может трудиться на бондарской земле. Не обижает руководство своих работников и заработной платой – она тут достойная. «Кто хочет жить хорошо, тот и работает, засучив рукава", - не раз подчёркивает эту простую истину Николай Мещеряков.
Уже несколько лет подряд «Нива» показывает лучшие результаты уборки зерновых. На сегодняшний день урожайность здесь составила 60 ц/га, аграрии убрали уже добрую половину зерна.
Поэтому и неудивительно, что доходы от реализации сельскохозяйственной продукции позволяют за счёт собственных средств каждый год расширять технический парк хозяйства. И это важно – развиваться, не стоять на месте.
Однако главным достижением сегодня считается возведённый комплекс по приёмке, переработке, сушке и временному хранению зерна мощностью 500 тонн в сутки. Его объём хранения – 9 тысяч тонн зерна. Вот уж где можно аплодировать стоя.
Все эти результаты не остаются незамеченные ни руководством области, ни главой района Александр Воробьев. С реальным положением дел всех сельскохозяйственных предприятий Александр Анатольевич знакомится лично. И сегодня, в ходе рабочей поездки, он посетил «Ниву». В ходе встречи глава района осмотрел территорию, в том числе современный новый комплекс, ознакомился с ходом работ и уборочной страды, перспективами развития организации. А планов у руководства и на самом деле много. И главное, это не просто планы и слова, брошенные на ветер. Глава района точно знает, что в скором времени всё сказанное отцом и сыном Мещеряковыми претворится в реальность. Именно на такие сельскохозяйственные организации и должны равняться другие.

      

  

Назад