15.09.2020 -
Хранящий память о войне...
Хранящий память о войне...
 
В годы Великой Отечественной войны к монументальному искусству относились с особым вниманием, потому что символы тогда были важны не меньше пушек. Например, сегодня в Европе существуют сотни памятников русским солдатам-освободителям.
Подобный монумент теперь есть и в Бондарском районе. Сегодня состоялась его установка. Монумент воину-освободителю нашёл своё место в парке «Патриот». Это и неудивительно - именно этот парк стал своеобразным символом патриотизма у жителей Бондарского района. Идея появления монумента принадлежит главе района Александру Воробьеву. Скульптор - Валерий Парамонов.
Бетонное основание под памятную скульптуру было залито ещё раньше, сегодня установили постамент и монумент. В ходе работ по установке объекта присутствовал глава района Александр Воробьев и тамбовский автор монумента, который признался, что идейным вдохновителем скульптуры стал его отец, ветеран Великой Отечественной, к сожалению, ныне покойный.
«Своеобразный символ Победы теперь есть и в Бондарях, - отметил Александр Воробьёв. - Воин-освободитель - как часовой завоёванного мира - будет напоминать бондарчанам о жертвах и героях войны, которая в нашей стране затронула каждую семью».
 
       
 
Назад