07.09.2020 -
Герои войны не должны быть забыты
Герои войны не должны быть забыты
 
Жителям Кривополянского сельсовета небезразличны вопросы прошлого и настоящего, особенно когда дело касается исторической памяти. Сегодня у них на повестке дня - будущее памятника воинам-творцам Великой Победы, который располагается возле местного Никольского храма. Возведённый 15 лет назад, к 60-летию Великой Победы, в настоящее время объект нуждается не просто в лёгком ремонте, а капитальной реставрации. Внешний вид оставляет желать лучшего, да и многих фамилий земляков тут нет, а жители хотят видеть имена своих предков, тех, кто для нас отвоевал мирное небо над головой.
С инициативой реставрации памятника в с. Кривополянье неоднократно выступал глава района Александр Воробьев. «Сейчас наша основная задача – увековечить память о тех, кто воевал, чтобы молодое поколение знало о событиях той страшной войны и о героях тех дней не только из учебников истории», - не раз подчёркивал Александр Анатольевич.
Конечно, одни жители не в силах решить эту проблему, а потому в сложном вопросе они разбирались вместе с председателем регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимирым Каревым, главой района Александром Воробьевым и председателем райсовета Юрием Долотовым. Не обошли стороной важный вопрос и глава сельсовета Ольга Котова и настоятель Никольского храма Глеб Кучнов.
Выслушав все "за" и "против" кривополянцев, Владимир Карев дал однозначный ответ: мы не должны не только не забывать про героев войны, но и стараться делать всё возможное, чтобы увековечить их имена. Это наш сыновий и нравственный долг. Именно поэтому памятник воинам-творцам Великой Победы в селе нужно помочь сохранить и непременно реставрировать. Планы масштабные, будут в несколько раз увеличены не только размеры самого памятника, и окружающей его площади. А самое главное, на новом памятнике предполагается высечь имена более 1000 земляков.
Частично разрешить эту дилемму поможет проект "Народная инициатива", благодаря которому в этом году уже начнутся работы по реставрации памятника (за это направление проекта в том числе жители и голосовали), в следующем году они будут продолжены. Жители надеются, что всенародный проект и в 2021 году сможет реализовать их планы. Призывают кривополянцы подключиться к вопросу и всех неравнодушных людей, ведь без прошлого нет настоящего.
 
 
Назад