31.08.2016 -
Дорогу между Пахотным Углом и Кривополяньем готовят к ремонту.

Дорогу между Пахотным Углом и Кривополяньем готовят к ремонту. На этой неделе администрация Бондарского района объявляет торги для подрядчиков. А в Митропольском сельсовете сообщение между населенными пунктами уже наладили – построили мост.

Осторожная езда на низкой скорости – неудобство временное. Районные власти уверяют: капитально дорогу от Пахотного Угла до Кривополянья отремонтируют уже осенью. А пока главная задача – сделать ее проезжей для школьного автобуса. Поэтому и засыпали ямы к 1 сентября.

Денег на полноценное содержание дороги у местного бюджета не хватало. На этот раз подключилась областная казна. 7 километров обойдутся в 16 миллионов рублей. Конкурс на капремонт объявляют на этой неделе.

Проблемным здесь был и проезд через реку. Деревянный мост соединял Кривополянье с Большим Никольским с 70-ых годов, пока не обрушился вместе с прицепом, груженным лесом. Новую переправу администрация сделала неподалеку. Что важно, она пригодна и для большегрузов, и для спецтехники, которая обслуживает здесь нефтепровод.

«Связующую» работу местные власти ведут по всему району. Долгожданный новый мост появился и в Митропольском сельсовете. Деревню Горки во время каждого весеннего половодья отрезало от Митрополья и мира. Переправа через реку становилась, без преувеличения, опасной для жизни.

Часть стройматериалов взяли из бывшего детского сада. Совместными усилиями мост восстановили. Заодно администрация привела в порядок и подход к переправе: участок грунтовки выровняли и засыпали щебнем. Деревню Горки в составе 26 жителей вновь присоединили к сельсовету.

Назад