22.04.2017 -
Доклад главы администрации района

«Главным индикатором развития экономики Бондарского района является уровень благосостояния населения» - таков главный посыл доклада главы администрации района Александра Воробьева
Анализ социально-экономического развития муниципалитета показал, что основные усилия были направлены на решение задач, поставленных главой администрации Тамбовской области Александра Никитина по совершенствованию экономики, здравоохранения, образования, демографии, системы управления. Поэтому в 2016 году сохранялась положительная динамика роста основных показателей, характеризующих уровень жизни населения: общего объема номинальных денежных доходов населения, среднемесячной заработной платы, пенсий. Постоянно в зоне внимания единой управленческой команды находятся вопросы благоустройства и создание комфортных условий для жителей муниципальных поселений.
В целях повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления по привлечению инвестиций на муниципальном уровне активно внедряется Стандарт деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. По рейтинговой оценке областной администрации в нашем районе создан хороший уровень по содействия развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата: 2-я группа из четырех. Это привело к положительному результату: за последние 5 лет капитальные вложения в экономику района составили около 6 млрд. руб, в 2016 году объем инвестиций составил более 1,0 млрд. рублей. 
Обсуждая итоги работы администрации депутат областной Думы Дмитрий Пузанов отметил: "Мы отчётливо понимаем, что мир стремительно и непрерывно меняется, и организация социальной, экономической жизни, которая есть в Бондарском районе, должна быть адекватно на эти перемены нацелена. И, судя по докладу главы администрации района Александра Воробьева, такая система в районе выстроена. И это не может не радовать".

Фото Галины Ступниковой.

Назад