01.09.2020 -
А в парке "Патриот"...
А в парке "Патриот"...
 
Сегодня, во второй половине дня, глава района Александр Воробьев, вместе с председателем райсовета Юрием Долотовым, заместителем Олегом Ивлиевым и начальником отдела строительства, коммунального и дорожного хозяйства Игорем Дерябиным осмотрели территорию бондарского парка «Патриот». Буквально вчера там закончились все работы по установке освещения, которое реализовано в рамках проекта «Народная инициатива». Общая стоимость — чуть больше 100 тысяч рублей. Ещё пару дней в парке было темно, а сегодня здесь появилось 10 современных фонарей со светодиодными лампами. Кстати, теперь парк снабжён ещё и видеокамерами, сделано это специально для тех, у кого руки не на месте... Вот здесь-то Александр Анатольевич и вспомнил знаменитого булгаковского профессора Преображенского, который так чётко дал определение разрухе.
Вроде бы за последнее время райцентр меняется в лучшую сторону, да думаю, спорить с этим смысла нет: появилась и территория для детей, и зоны отдыха, и сцена, и тротуары, и даже место для фотосессий новобрачных. Но почему-то в головах некоторых несознательных граждан нет-нет да появляется мысль всё испортить, навредить. А потом мы сетуем "почему" и "отчего"?
Но о плохом не хочется. Как отметил Александр Воробьёв, село Бондари и дальше будет преображаться, на освещении дело не закончится. По «Народной инициативе» совсем скоро в «Патриоте» появятся лавочки с урнами. На следующей неделе состоится официальное открытие памятника воинам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне, который появился в рамках программы «Формирование современной городской среды». И в недалёком будущем в парке появится ещё два объекта: один - скульптура воину, для которого уже подготовлена площадка. А второй объект пока останется в секрете. Не хочет пока руководитель района забегать вперёд, чтобы не сглазить.
Вот так вот, меняется жизнь - меняются и условия, в которых мы живём. И это необходимо взять за основу, это современная политика и губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Поэтому надо отбросить все сомнения в своих головах и идти в ногу со временем.
 
  
 
        
 
Назад