22.07.2016 -
В пос. Озерный состоялось открытие первого в области пожарного депо

Народная мудрость: "Вор оставит стены, пожар - ничего". Пожары всегда были самым страшным бедствием для жителей сел и городов: выгорали улицами и целыми селами. Вот сведения за 1878 год по Тамбовской губернии: " ...в селе Бонадрях 12 сентября сгорела суконная фабрика купцов Ляпиных на сумму 100.000 руб., в селе Рассказово 16 сентября сгорело 90 крестьянских дворов, в Козловском уезде в селе Верхние Пупки 16 июня сгорело 160 крестьянских домов". На помощь погорельцам выделяли денежные средства из земств, было развито страхование от пожаров, и повсеместно образовывались пожарные дружины. У нас в селе Бондари пожарная команда существовала с 19 века, располагалась рядом с церковью (самое высокое место, хороший обзор окрестности).
Сегодня пожары представляют опасность не меньшую, чем раньше. Поэтому не только государство стоит на охране объектов и людей от пожаров, но и социально ответственные предприниматели. В пос. Озерный в декабре 2015 г. на базе КФХ "Передерий" создан добровольный пост, а вчера было открыто первое в области пожарное депо. Только за 2016 год добровольцы локализовали 6 пожаров в окрестных населенных пунктах.
В открытии депо участвовали начальник отдела 2-го отряда Федеральной противопожарной службы И.Чудин, начальник отдела ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр" В.Жадан, член Общественной палаты Тамбовской области Н.Лисейцева, первый заместитель главы администрации района Е.Яковлева, руководитель ДПК "Озерный" Т.Передерий, настоятель Богоявленского храма о.Александр.

Назад