15.06.2016 -
Помним о войне

Дорогие земляки! Бондарцы! Семьдесят пять лет назад началась Великая Отечественная война. Эта дата одна из самых трагических и священных в истории нашего государства. Миллионы погубленных жизней, искалеченные судьбы, потери, разруха и голод ­ всё это сполна досталось многострадальному народу. 

   Но одновременно это время массового подвига, мужества и героизма, проявленного всем советским народом как на фронтах Великой Отечественной, так и в тылу. От мала до велика все встали на защиту Родины. 
   Много времени прошло с тех пор, но память о той войне, гордость за своих дедов и прадедов и сейчас являются нравственной основой, цементирующей наш народ, основой преемственности поколений, основой нашей любви к своей стране, основой нашего единства. Вос­ста­навливая историческую справедливость, решено увековечить имена бондарцев, погибших на полях сражений. 
 Директором Бондарской межпоселенческой библиотеки, Ступниковой Галиной Николаевной возглавлена инициативная группа по подготовке реконструкции памятника и уточнению фамилий земляков. Имена будут располагаться на территории обелиска. Это перечень фамилий воинов, погибших в годы Великой Оте­чественной войны, уроженцев села Бондари.  Чтобы уточнить фамилии, узнать о своих родных, предках, вы можете ознакомиться со списками погибших, выставленными на сайтах администрации райо­на (http://r34.tmbreg.ru), Бондарской межпоселен­ческой библио­теки (http://regionlib.ru/bondari), краеведческого районно­го сайта «Бон­дарская земля: прош­лое и настоящее» (http://bondarienc.jimdo.com). 
    Информацию о поимённом списке и включении в него недостающих сведений можно предоставить в администрацию Бон­дарского района, в отдел организационной работы и информатизации (тел. 8 (47534)  2-42-93, обращаться к Юрию Ва­силье­вичу Кошелеву), Бондарскую межпоселенческую библиотеку (тел. 8 (47534) 2-41-51, обраща­ться к Га­лине Николаевне Ступ­никовой). Сохраним память о наших земляках вместе!
Источник: http://www.top68.ru/officially/64592-pomnim-o-voine

top68.ru-pomnim-o-voine-74896.jpg

Назад