25.05.2016 -
В Бондарском районе по решению главы администрации Александра Воробьева началась работа по увековечиванию имен бондарцев, погибших в годы Великой Отечественной войны

В Бондарском районе по решению главы администрации Александра Воробьева началась работа по увековечиванию имен бондарцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Вот что сказал Александр Воробьев: «Почти все мемориальные комплексы, посвященные погибшим, содержат перечень фамилий защитников Родины, отдавших свою жизнь во имя Победы. К нам постоянно обращаются граждане, ветераны с просьбой увековечить имена уроженцев села Бондари, не вернувшихся с полей сражений. Инициативной группой начата работа по уточнениям фамилий, подготовки эскизов мемориала».
Напомним, что обелиск в честь воинов-бондарцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, спроектированный архитектором А.С. Куликовым и скульптором К.Я. Малофеевым был открыт 9 мая 1975 г. Каждый год сюда приходят потомки, чтобы поклониться воинам-землякам. Обелиск несколько раз реставрировался, установлена стела в честь бондарцев героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Теперь здесь будет поименных список всех погибших земляков.

Назад