16.03.2016 -
В последний день Масленицы, 13 марта, на центральной площади Бондарей прошли народные гуляния, а вместе с ними и ярмарка

В преддверии самого строгого поста принято умасливать пробуждающееся весеннее солнце румяными блинами 
 

   В последний день Масленицы, 13 марта, на центральной площади Бондарей прошли народные гуляния, а вместе с ними и ярмарка. Погода выдалась весенняя, было как­то непривычно встречать весну без снега. 

   На столах грели самовары, желающих угощали блинами, кашей, чаем, рядом жарили ароматный шашлычок. Бон­дарцы с удовольствием общались, угощались и веселились. Неу­го­мон­ная детвора с азартом и радостью каталась на упряжках. Торговцы развернули продажу товаров. 

   В девять часов утра на сцене появились скоморохи и другие весенние персонажи и известили всех о начале праздничного гуляния. Руководство района и представители областной власти приветствовали жителей и гостей, поздравляя с праздником. 

   Программа, подготовленная работниками Цен­тра досуговой деятельности, включала в себя множество забав. Как всегда, желающие смогли подняться на огромной высоты столб, ходили на ходулях, толкали гири, перетягивали канат, соревновались в армрестлинге... А победители получили призы.

   Завершились гуляния традиционно: под аплодисменты и радостные крики детворы на площади сожгли чучело розовощёкой Зимы. Со сцены доносились прощальные слова: «До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова будем ждать...»