29.02.2016 -
Год кино в Бондарском районе открыли показом картины «Горько!»

top68.ru-zhizn-moya-kinematograf-70555.jpgВместе с 2016­м в Россию полноправно пришёл Год кино, который официально принял эстафету у Года культуры ещё в середине декабря прошлого года. Указ о главном событии культурной жизни страны президент Владимир Путин подписал ещё в октябре. 

   Как ожидается, центральным событием Года российского кино будут организованные повсюду кинопоказы любимых отечественных фильмов, а также создание достойных кинокартин. 
   Открытие этого знаменательного события состоялось в конце февраля и в нашем районе. В Центре досуговой деятельности в конце февраля для всех любителей этого вида искусства организовали экскурс в истории синематографа. Свою частичку души и таланта в организацию торжества внесли и учащиеся Бондарской школы.  С хореографической зарисовкой в роли мужественных гусаров выступили  Вика Ни­колаева и Алек­сандр Фе­досеев, человека с хлопушкой (помощника режиссёра) исполнил Данил Шарапов. Вечером же пришедших ждал бесплатный показ фильма «Горько!»
   Что же, радует, что к киноиндустрии уже сегодня приобщаются и маленькие жители бондарской земли. Фильмы о доброте, любви и справедливости будят в душе подрастающего поколения  самые лучшие качества. Это не может не вселять надежду на лучшее, потому что предпочтения человека в области кинематографии могут рассказать о многом. На каких фильмах выросло поколение и растёт следующее, является во многом основой мировосприятия людей. 
   Остаётся надеяться, что наступивший Год российского кино непременно станет ярким и творческим и обязательно приблизит общество к высоким идеалам, поможет воспитанию эстетического вкуса и нравственных принципов.
   Продолжилось открытие Года кино торжественным концертом, прошедшим 26 февраля в Центре досуговой деятельности. «Кино  - это великое искусство», - такими словами открыла мероприятие первый заместитель главы администрации района Елена Яковлева, поздравив всех присутствующих. 
   Настоящим сюрпризом стало чествование и награждение районной творческой группы «Истоки». Эти талантливые люди работают здесь не один год и снимают фильмы об истории родного края. 
Галина Ступникова - сценарист фильмов, её работа оставляет след в памяти поколений на долгие годы,  Вера Орлова отвечает за монтаж и озвучку мате­риала, Владимир Ти­мофеев и  Андрей Шук­линов - операторы, они помогают снимать фи­льмы. И, конечно же, не полной эта работа была бы без киномехаников - Ни­колая и Светланы Вол­ко­вых, проработавших около тридцати лет в этой сфере. Все они были награждены почётными грамотами и памятными подарками. 
   В этот праздничный день зрители смогли «попутешествовать» по истории отечественного кинемотографа, увидеть, как снимались первые кадры, и посмотреть     эпизоды немого кино. 
   Концертная программа порадовала присутствующих яркими номерами художественной самодеятельности в исполнении учащихся Бондарской школы и сотрудников ЦДД.  
   Тамбовщина дала кинематографу таких известных людей, как Валерий Гар­калин, Елена Лядова, Алек­сандр Линьков, Тать­яна Догилева, ещё почти три десятка известных актёров    отечественного кино родились в нашем краю или имеют тамбовские корни. 
   В Год кино жители области могут узнать больше о нашем кинематографе. Очень хочется, чтобы рождались новые фильмы, а старые добрые не забывались, не уходили в прошлое, а продолжали жить ещё долгое время.

Автор: Валентина Шишкина, Маргарита Елисеева. Фото Валентины Шишкиной
Назад