30.09.2015 -
10-11 октября в Тамбове состоится V Международная Покровская ярмарка

top68.ru-sto-protsentov-nashe-62199.jpg     top68.ru-sto-protsentov-nashe-62199.jpg

10-11 октября в Тамбове состоится V Международная Покровская ярмарка.
Покровская ярмарка вернула к жизни исторические, трудовые, культурные традиций и промыслы Тамбовской области, самобытность сельских территорий, установление региональных и международных деловых контактов.

На сей раз в ней примут участие производители сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, общественного питания, ремесленники и народные умельцы регионов Россий­ской Федерации и зарубежья. О ней знают по всей стране и далеко за её пределами.

Число участников Покровской ярмарки растёт с каждым годом. Если в прошлом году в ней приняли участие более 500 торговцев, то в этом будет оборудовано порядка 650 торговых мест. Уже сейчас известно, что в Тамбов на ярмарку приедут около 100 сельхозпроизводителей из разных регионов России. Ряды их пополнит Алтайский край, Крым, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Московская, Ростовская, Тульская и Тюменская области.

По оценкам представителей оргкомитета, число участников ещё увеличится, ведь до конца приёма заявок осталось более двух недель. Организаторы отмечают, что Покровская ярмарка удивит тамбовчан и гостей не только товарным изобилием, но и культурной программой.

Впервые в этом году пройдёт фестиваль воздушных змеев. В рамках ярмарки проведут фестиваль тамбовской картошки. Помимо традиционной жареной и варёной картошки, которой будут щедро угощать гостей праздника, пройдёт   много конкурсов, посвящённых «второму хлебу», как называют картофель. Районы будут соревноваться за лучший выращенный на своих грядках сорт картофеля. Картошке посвятят театральное пред­­ставление, поделки, часту­шки, песни, кулинарные рецепты, рисунки. Картофельный фестиваль будет проходить на нижнем ярусе Набережной в районе площади Музыки, на специальной отведённой аллее.

Победителем станет участник, набравший наибольшее количество баллов по итогам всех номинаций, в которых он выступал. Ему будет присвоено звание «Абсолютный победитель фестиваля тамбовской картошки». Бондарский район представит торговые палатки с продукцией местных производителей «100% - наше!», хозяйственный дворик и, конечно, самую вкусную бондарскую картошку. 
 
                                                                                                                                                                                                             Фото автора



Назад