17.03.2015 -
Победа Глазковцев в марш-броске

Победа Глазковцев в марш-броске

В восьмой раз на территории п.Трегуляй прошел областной марш-бросок посвященной 15 – годовщине подвига десантников 6-роты, 76-ой Псковской гвардейской воздушно-десантной дивизии. Пятнадцать команд военно-патриотических клубов, общеобразовательных школ, кадетских училищ области собрались почтить память десантников. Перед участниками марш-броска выступил полковник Сергей Кузнецов. Он рассказал ребятам о подвиге десантников, пожелал ребятам успехов и поблагодарил за проявленную гражданскую позицию, согласившись участвовать в марш-броске .Все участники соревнований под звуки духового оркестра направились в храм, на заупокойную молебен по десантникам.

По завершению молитвы, участники марш-броска на автобусах поехали на полигон военной части. Согласно жеребьевки, команды под звуки духового оркестра стартовали в составе 9 человек, с автоматами и противогазами. Пятикилометровая дистанция пролегала по территории полигона. Уходили команды за командой, настал черед стартовать и нашему военно-патриотическому клубу. Ребята дружно стартовали и через мгновение скрылись из вида. Началось утомительное ожидание. Марш-бросок тяжелое испытание, некоторых участников привозили без чувств с дистанции. Начали финишировать команды. Вот и наша команда показалась на горизонте. С облегчением мы вздохнули, когда наша команда в полном составе финишировала. Сильно уставшие, еле передвигаясь, они приходили в себя. Финишировала последняя команда. Судьи приступили к подсчету итогов соревнований. Тем временем ребята поели каши из полевой кухни. На плацу военной части выстроились команды. Главный судья Сергей Кузнецов огласил итоги соревнований. Для нас было большим удивлением и большой радостью, когда он объявил: «Первое место заняла команда Военно-патриотического клуба имени В.А.Глазкова». Нашей команде вручили кубок и диплом первой степени. Радостные мы возвращались домой.

За команду победителей выступали: Корочков Алексей, Яшин Никита, Бакаев Сергей, Бакаев Дмитрий, Федоров Алексей, Милосердов Димтрий, Новокрещенов Алексей, Терехов Александр, Иванов Вадим. Руководители А.Ермаков, В.Федотов.

Назад