24.02.2015 -
Широкая Масленица

На центральной площади райцентра собрался народ стар и мал, чтобы дружно отпраздновать Широкую Масленицу. С раннего утра звучала весёлая музыка и доносились призывы непременно принять участие в празднике.  Организаторы подготовили обширную программу с традиционными русскими играми и забавами, горячими блинами и чаем, веселыми песнями и клоунскими шутками.
С поздравлением в адрес населения района обратились глава администрации А.Воробьёв и глава района Ю.Долотов. Они также пригласили всех желающих угоститься блинами со сметанкой, которые пекли кулинары прямо в центре площади, на огромной сковороде.
     Каждый пришедший на праздник мог найти для себя забаву. большим успехом пользовался конкурс "Залезь на столб". Призы для этого конкурса, да и сам столб любезно предоставил предприниматель Виктор Назаров. Ну а для детей самой востребованной забавой было "Катание на лошадиной упряжке", коих в этот день было аж три . Большой интерес вызвал конкурс "Ходьба на ходулях", но пройти всю дистанцию до конца удалось только одному участнику. Традиционно много желающих было на силовых конкурсах: "Поднятие гири". "Армрестлинг", "Перетягивание каната".

Назад