26.06.2013 -
Пылала памятью свеча

Пылала памятью свеча

      Двадцать первого июня в райцентре возле обелиска воинам-бондарцам, павшим в Великой Отечественной войне, состоялась патриотическая акция «Свеча памяти», посвящённая 72-й годовщине начала самой кровопролитной войны в истории человечества.
       Данная акция проводится в России с 2009 года. И уже стало традицией вечером 21 июня зажигать свечу, устанавливать её в окне своего дома или квартиры, вспоминать родных и близких, сражавшихся с фашизмом, почтить минутой молчания память павших.
       В Бондарях «Свеча памяти» проводится уже второй год. Несмотря на проливной дождь, почтить память наших предков, которые не увидели Победы, но приближали её, как могли, собралось около сотни человек. Ночь с 21 на 22 июня 1941 года стала трагической чертой между миром и войной, привела к гибели десятков миллионов советских людей, в том числе и бондарцев. Участники акции вместе с ветеранами зажгли свечи в память о тех, кто героически погиб в борьбе с фашизмом, в память об ушедших людях и событиях того времени, и почтили память минутой молчания.
      После выступления официальных лиц района было объявлено об открытии мемориальной памятной доски нашим землякам - героям Советского Союза Б.А. Котову, Д.Н. Пароваткину и полным кавалерам ордена Славы Г.Е. Попову, Л.А. Политову и В.Н. Клевцову. Эти люди, как никто другой, заслуживают того, чтобы их фамилии были увековечены и остались в памяти людей. Почётное право открыть памятную доску предоставилось участнику Великой Отечественной войны П.И. Казьмину, главе района Ю. Долотову, главе администрации района А. Воробьёву и председателю районной ветеранской организации П. Алпацкому. Закончилось мероприятие возложением цветов к обелиску и памятной доске.

Автор: Инна Малахова

 

Назад