30.05.2013 -
Тяжело в учении, легко… в борьбе с огнём

Тяжело в учении, легко… в борьбе с огнём

   

     На территории Кривополянского сельсовета прошли учения по организации взаимодействия сил и средств при тушении природных пожаров и защиты населения.
      В смотре приняли участие председатель и члены КЧС и ОПБ района, начальник отдела ГО, ЧС, ОБ и МП администрации района, начальник территориального пункта надзорной деятельности района, главы сельских поселений, руководители Бондарского лесхоза и лесничества… А также бригада скорой медицинской помощи, аварийная бригада электросетей и газового участка.
      Открыл учения председатель КЧС и ОПБ района Александр Стегачёв, также перед участниками мероприятия выступил начальник ТП надзорной деятельности по Бондарскому району Константин Симонов, разъяснив новый порядок пожарной безопасности.Руководитель Кривополянского производственного участка Бондарского лесхоза Сергей Михеев и глава Кривополянского сельсовета Ольга Котова рассказали об организации выполнения мероприятий при возникновении чрезвычайной ситуации и ликвидации пожаров, о взаимодействии между силами и средствами, в том числе районного звена и ЕДДС, дали рекомендации по поводу поведения при обнаружении возгорания в лесу. Ольга Васильевна разъяснила правила оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
      Наконец началась практическая часть - локализация пожаров. Первыми свои навыки тушения огня показали добровольные пожарные дружины, которые имеющимися подручными средствами тушили ландшафтный или низовой пожар. Затем действия по тушению возгораний в лесах продемонстрировала пожарная команда Кривополянского производственного участка под руководством Сергея Михеева. Прежде всего, с помощью техники прошла опашка очага возгорания, что препятствует распространению огня. Затем в ход пошли пожарная машина и прицепная бочка с водой, на которой установлена мотопомпа. Благодаря быстрым и слаженным действиям всех участников очаги возгорания были быстро локализованы.
      Также была организована эвакуация населения в пункт временного размещения - Кривополянский клуб, так как он наиболее удалён от леса. В случае наихудшего развития чрезвычайной ситуации эвакуация людей будет производиться в село Пахотный Угол, где пунктом временного размещения людей является школа.
      Хорошая подготовленность работников лесного хозяйства, личного состава пожарной службы и добровольных пожарных отрядов к пожароопасному сезону помогает избежать большой беды.

Автор: Инна Малахова

 

Назад