13.05.2013 -
За мир, за жизнь и за надежду

 За мир, за жизнь и за надежду 

     

…мы вам «спасибо» говорим


Праздник Победы - это праздник весны,
День пораженья жестокой войны,
День пораженья насилья и зла,
День воскрешенья любви и добра.

Т. Маршалова

     И стория Дня Победы, как известно, восходит к 9 мая 1945 года, когда в пригороде Берлина начальником штаба верховного главнокомандования генерал-фельдмаршалом В. Кейтелем (от вермахта), заместителем Верховного главнокомандующего маршалом СССР Георгием Жуковым (от Красной армии) и маршалом авиации Великобритании А. Теддером (от союзников) был подписан акт о безоговорочной и полной капитуляции вермахта.
     Берлин был взят ещё 2 мая, но немецкие войска оказывали ожесточённое сопротивление Красной армии ещё более недели, прежде чем фашистским командованием во избежание напрасного кровопролития было, наконец, принято решение о капитуляции.
     Был подписан указ Президиума Верховного Совета СССР о том, что отныне 9 мая становится государственным праздником - Днём Победы и объявляется выходным днём. Первый День Победы праздновался так, как, наверное, отмечалось очень мало праздников в истории СССР и России. Люди на улицах поздравляли друг друга, обнимались и плакали.
     9 Мая вечером в Москве был дан Салют Победы - самый масштабный в истории СССР: из тысячи орудий прозвучало тридцать залпов.
     В этом году в нашем районе, по традиции, праздник начался с парада, поздравлений ветеранам и труженикам тыла. Затем была представлена литературно-музыкальная композиция, посвящённая 9 Мая, где участвовали дети и учителя Бондарской школы, работники ЦДД.

          
   

 

 

 

 

 

     

       68 лет минуло с той поры, когда это долгожданное слово благой вестью прокатилось по нашему Отечеству, по всему миру. И вырвалось, как единый вздох миллионов людей. Вздох невыразимой радости за Победу и безграничной скорби о тех, кто не дошёл, не дожил, не увидел её собственными глазами.
     9 Мая - это праздник, который заставляет нас задуматься, сделать выводы, посмотреть на нашу жизнь другими глазами. Долгие годы наши родители, дедушки и бабушки жили одним главным желанием, одной главной мольбой: «Лишь бы не было войны»!
     В этот праздничный день мы ещё раз до земли кланяемся вам за беспримерный воинский и человеческий подвиг, за неиссякаемый запас мудрости и справедливости.

Уважаемые ветераны, спасибо вам за мир, за жизнь, за надежду, которые вы подарили нам в 1945 году. Дай вам Бог здоровья, душевного покоя и благополучия! Пусть вас окружают уважение и понимание, любовь и забота.

Автор: Ольга Ладыженская 



Источник:http://www.top68.ru/society/za-mir-za-zhizn-i-za-nadezhdu-21668

 

 

Назад