22.02.2012 -
Ветераны-новоселы

Ветераны-новосёлы

Кажется странным и несправедливым, что до настоящего времени некоторые ветераны Великой Отечественной войны или вдовы бывших фронтовиков проживают в ненадлежащих условиях. Однако, часто в список нуждающихся в улучшении жилищных условий они попадают в силу естественных причин: со временем семья прирастает внуками и правнуками, вот прежнее жильё и становится тесным.

Указ президента об обеспечении благоустроенным жильем ветеранов и членов семей погибших в годы Великой Отечественной войны вышел в 2008 году. С этого момента в нашем районе уже 70 человек, относящиеся к этой категории, улучшили свои жилищные условия.

Накануне Дня защитника Отечества глава администрации района А.А. Воробьёв вручил заветные сертификаты ещё пятерым ветеранам из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий. Соответствующая сумма средств составляет 882 тысячи рублей.  Кстати, данные выплаты – инициатива региональных властей. Подобное дополнение к льготам не прописано в федеральном законодательстве. Руководство области пошло навстречу многочисленным пожеланиям ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны и выделило на эти цели средства из областного бюджета.

А. Воробьёв поблагодарил ветеранов за военные подвиги, за мужество и отвагу в боях. Пожелал всем присутствующим участникам Великой Отечественной войны крепкого здоровья, оптимизма, ну и, конечно, приобрести необходимое  жильё. А представители администрации Л.Федулеева и Г.Ярыгина поделились необходимой информацией относительно полученных сертификатов.

После приёма  глава администрации района А.А. Воробьёв проехал к вдове погибшего в Великой Отечественной войне А. А. Луньковой, которая по состоянию здоровья не смогла подойти в администрацию. За чашечкой кофе Александр Анатольевич вручил женщине сертификат с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Для представителей местной власти это была одна из самых приятных деловых поездок по району. Радость была всеобщей, а вместе с ней – счастливые улыбки и слёзы благодарности.

Выделение жилищных сертификатов ветеранам Великой Отечественной войны продолжится.

 

Валентина Шишкина.

Фото автора.

Назад