В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ

январь 2017

О лесах и не только

шла речь во время визита в район представителя природоохранного ведомства региона

В очередной раз эффективность прямого общения с представителем областной власти была продемонстрирована в минувшую среду, когда обращения бондарцев рассматривал начальник управления лесами области Виктор Маликов. Вопросы были разные, один из них касался расчистки дорог в населённых пунктах. Пока шёл приём, дороги отчасти привели в порядок.

Один из жителей района обратился к представителю власти по поводу строительства моста через реку Большой Ломовис от села Малое Гагарино до Знаменки. Было принято решение построить мост весной, помощь в виде лесоматериала ожидают от директора Бондарского лесхоза Виктора Шишкина.

Офицер в отставке, полярник, один из жителей Бондарей обратился по поводу установки в районе памят­­ной доски Василию Колошенко, в 1944 году окончившему Тамбовское военно-авиационное училище лётчиков и штурманов, Герою Советского Союза, награждённому орденом Ленина и медалью «Золотая звезда», орденом Отечественной войны I степени. Вопрос был взят на контроль.

Виктор Маликов внимательно отнёсся к проблемам и просьбам бондарцев. По большинству прозвучавших обращений были приняты положительные решения.





Ольга ЛАДЫЖЕНСКАЯ

декабрь

Проблемы есть ­ решение будет

Очередной приём жителей нашего района провёл заместитель начальника управления экономической политики администрации области Владимир Сметанин.

Люди пришли с вопросами, касающимися улучшения жилищных условий, а также других проблем. Актуальными для жителей района сегодня остаются вопросы бесперебойной подачи воды должного качества.

Никто из пришедших на личный приём не остался без внимания. С каждым из обратившихся состоялся обстоятельный разговор, подробно были разъяснены положения законодательства, чем может помочь местная власть, администрация района. Все обращения поставлены на контроль.

Ольга ЛАДЫЖЕНСКАЯ

ноябрь

О личном и не только

...просили бондарцы во время визита в район областных чиновников

Предпоследний в этом году, ноябрьский приём проводил начальник управления государственной службы и организационной работы администрации области Борис Эсаулов при непосредственном участии руководителя приёмной Владимира Мимикина и главы администрации района Александра Воробьёва. Вопросы, с которыми жители района пришли к власти, имели совершенно разную направленность. Первым посетителем стал житель села Пахотный Угол, а по совместительству глава местного сельсовета Геннадий Мамонтов. Как и в прошлый раз, он интересовался решением вопроса обеспечения населения водой сразу в нескольких населённых пунктах. Об этом мы рассказывали в предыдущих номерах газеты. Как оказалось, проблема взята на контроль не только районной, но и областной властью.

Второй пришедший пожаловался на то, что в районной больнице нельзя сделать холтеров-ское мониторирование электрокардиограммы. Напомним, что аппарат Холтера применяется для суточного мониторинга работы сердца и регистрации артериального давления. Метод позволяет изучить деятельность сердечной мышцы не только в покое, но и тогда, когда пациент ведёт привычный для него образ жизни. Поэтому здесь информативность составляет практически сто процентов, чем метод выгодно отличается от записанной в стандартных условиях электрокардиограммы. Бондарским же пациентам приходится для этого ехать в Тамбов, причём не один раз: сначала поставить прибор, а затем снять.

Как заверила главный врач районной больницы Ираида Бояркина, в первой половине будущего года пройти такое обследование можно будет в местной больнице.

Жительница села Вер­­дерев­щино в который уже раз просила оказать ей материальную помощь.

Все услышанные в этот день просьбы были взяты на заметку Борисом Эсауловым. Разъяснения, консультации по озвученным вопросам граждане получат у руководителя общественной приём­ной.





Валентина ШИШКИНА

сентябрь

Надежда умирает последней

В минувшую среду проблемы бондарцев выслушал первый заместитель главы администрации области Александр Ганов

В работе общественной приёмной приняли участие глава района Юрий Долотов, глава администрации района Александр Воробьёв, руководитель общественной приёмной Владимир Мимикин.

У большинства граждан, обратившихся к представителям власти, накопились вопросы по водоснабжению, строительству и ремонту дорог. О прокладке водопровода в селе Пахотный Угол говорили жители села и лично глава сельсовета Геннадий Ма­монтов. С аналогичной проблемой пришёл и представитель посёлка Строи­тельный, где построена новая водонапорная башня, но качество воды, тем не менее, не отвечает требованиям.

Жительница Бондарей просила помочь сделать капитальный ремонт в многоквартирном доме, а жительница села Коровино пришла в надежде услышать разъяснение по поводу начисления пенсии по достижению восьмидесятилетнего возраста её маме.

Александр Ганов очень внимательно подходил к решению каждого вопроса. Когда житель села Бондари (улица Нижняя) попросил засыпать колеи на местной дороге, Александр Ни­ко­лаевич выехал для осмотра состояния упомянутой улицы.

На приёме рассмотрели и другие просьбы. Хочется верить, что проблемы будут решены. Ведь люди идут в общественную приёмную, потому что доверяют власти и хотят быть услы­шан­ными.



Ольга ЛАДЫЖЕНСКАЯ

июль

В конструктивном русле

С жителями района встретились
сотрудники пенсионной службы

В общественной приёмной губернатора в Бондарском районе вопросы граждан выслушала управляющий отделением Пенсионного фонда Российского Федерации по Тамбовской области Тамара Козловская. На встрече также присутствовали заместитель главы администрации Олег Ивлиев и руководитель управления ПФР в Бондарском районе Александр Пронькин. За помощью в этот день обратилось два человека, остальные вопросы были решены накануне, без помощи областной власти.

По словам руководителя приёмной Владимира Мими­кина, огромную помощь в этом деле оказывает приёмная по правам человека, начавшая действовать в районе не так давно. Сюда приходят граждане, от которых наиболее часто звучат такие темы, как обеспечение прав на жилище, защита прав и законных интересов детей, вопросы, связанные с нарушением законов.

Одним из главных в этот день стал вопрос пенсионного обес­печения. С просьбой обратилась женщина из села Митрополье, которая не согласна с тем, в каком размере ей назначили пенсию.

Всем обратившимся были даны разъяснения на основании действующего законодательства Российской Федерации и оказана квалифицированная юридическая помощь.



Валентина ШИШКИНА

июнь

Внимание к заботам и проблемам

С жителями района встретились представители областной власти

Выслушать людей, помочь не словом, а делом ­ всё это возможно в рамках общественной приёмной губернатора, которая работает в нашем районе уже более десяти лет. На прошлой неделе встретиться с жителями в район приехала заместитель начальника управления образования и науки области Марина Быкова. На приёме присутствовал также руководитель приёмной Владимир Мимикин и первый заместитель главы администрации района Елена Яковлева. Рассказать о наболевшем пришло немало народу, в том числе те, кто ратовал не только за себя, но и за земляков. Так, целая делегация жильцов многоквартирных домов по улицам Октябрьская, Карла Маркса райцентра и совхоза «Бондарский» жаловались на работу единственной службы, которая занимается коммунальной сферой. По их мнению, ООО «Жилкомхоз» берёт непомерную плату за откачку канализации, тем самым увеличивая стоимость услуги чуть ли не вдвое.

С «криком о помощи» к представителю области пришла пожилая жительница села Прибытки. Она просила помочь её племяннику, который в силу состояния здоровья оказался в сложной жизненной ситуации.

Молодая мать-одиночка из Кёрши, воспитывающая двух маленьких детей, просила помочь ей вступить в программу для получения жилья и найти работу.

По-человечески жаль было пришедшую на приём семью, которая приехала в наш район по программе переселения соотечественников. Не так давно эти люди получили российские паспорта и даже смогли обзавестись жильём. Однако для приведения его в нормальное состояние необходимы дополнительные средства, которых у семьи нет.

Последней обратилась жительница Бондарей, которая просила, пожалуй, за всё население района. Она пожаловалась на работу отделения Сбербанка, вернее, на сложную ситуацию с единственным в районе терминалом (расположенным в здании отделения Сбербанка) и банкоматом (находящимся у входа в здание). Как известно, на протяжении долгого времени возникают постоянные проблемы с получением наличных из-за поломок аппарата, людям приходится стоять в многочасовых очередях.

Марина Быкова заверила пришедших в том, что все без исключения вопросы, прозвучавшие в ходе личного приёма граждан, не останутся без внимания, о результатах их рассмотрения гражданам обязательно сообщат.

Валентина ШИШКИНА

май

На прошлой неделе в общественной приёмной состоялся очередной приём граждан по личным вопросам первым заместителем начальника управления здравоохранения области Ольгой Винницкой.

Перед приёмом Ольга Викторовна посетила районную больницу, проинспектировала работу отделения скорой помощи. В этот раз поделиться проблемами с ней пришли шесть человек. Граждане обращались с разными вопросами, в том числе по льготному лекарственному обеспечению. Вопросы решались на месте, на приёме присутствовали главный врач ЦРБ Ираида Бояркина, заведующая поликлиникой Людмила Яворская.

Проблемы благоустройства и дорог взял под свой контроль руководитель общественной приёмной Владимир Мимикин. По всем обращениям Ольга Винницкая дала соответствующие разъяснения.

Ольга Ладыженская

Фото автора

апрель

Вопросы к представителям областной власти касаются злободневных проблем

Жителей района на сей раз внимательно выслушали уполномоченный по правам человека в области Владимир Репин и начальник управления сельского хозяйства региона Александр Аксёнов.

Надо отметить, что вопросов по сельскохозяйственной тематике у жителей района в этот день не оказалось, пришедших интересовали другие проблемы – нарушение законных прав граждан.

К примеру, жительница райцентра Евгения Осипенко рассказала о непростой ситуации, в которой оказалась её дочь со своей семьёй. Собственными силами помочь родственнице не получается, необходима дополнительная помощь, ведь в семье подрастают несовершеннолетние дети.

Бондарчанка Зоя Киреева жаловалась на неправомерность действий при получении и расходовании денежных средств, выделяемых на ребёнка, потерявшего одного из родителей.

Возникли вопросы и у жителя улицы Ленинградской райцентра Сергея Маркина. Он пришёл от имени всех проживающих в многоквартирном доме и просил разобраться с подрядчиками, которые делали несколько лет назад ремонт в их доме. Кровлю починили некачественно, и сегодня она протекает по-прежнему. Собственными силами жители сделали что смогли, но, как оказалось, этого было явно недостаточно.

Татьяна Сафарова, проживающая в селе Кривополянье, говорила на приёме сразу о двух проблемах. Одна из них – отсутствие дороги до села, другая – свалка, расположенная вдоль дороги по направлению Бондари – Пахотный Угол.

Разъяснения дал присутствующий на встрече глава администрации района Александр Воробьёв. Он объяснил, что вопрос по поводу дороги до Кривополянья можно считать закрытым: в самое ближайшее время её приведут в порядок (на песок и уложенный на него шлак спустя два года после полной усадки покрытия положат асфальт). Такие сроки работ продиктованы особенностями технологии.

По поводу свалки ответ тоже прозвучал. Теперь мусор вывозится на Рассказовский полигон, а свалку ликвидируют, и она не будет доставлять жителям неудобств.

Всем гражданам были даны компетентные ответы. Диалог получился живой и конструктивный.

Валентина Шишкина.

Фото автора

март

Мостик будет!
С жителями района встретился начальник управления экономики и инвестиций области Сергей Юхачёв
На приём пришли семеро человек, их вопросы касались, в том числе, строительства перехода  через реку Большой Ломовис в деревне Горки, поскольку старый пришёл в негодность с течением времени. Новый настил построят, как только станет теплее, заверил присутствующий на встрече глава Мит­ро­пол­ьского сельсовета Владимир Бирюков, а сегодня можно ходить по временному мостику в конце села. Этот вопрос уже взят на контроль руководством района.
Звучали также обращения по поводу имущественных паёв, начислению пенсии, ремонту многоквартирных домов, дорог в сёлах Казывань и Коровино.
В ходе приёма сделаны запросы в соответствующие органы для  разъяснения действующего законодательства по существу затронутых проблем.

                                                                                                                                                                                             Ольга ЛАДЫЖЕНСКАЯ

Есть вопрос, будет и ответ

Представители областной власти в минувшую среду выслушали тех, кто просил о помощи

Обращений было немного, в основном они носили кол­лективный характер. Оди­н ходатайствующий про­­сил сразу за нескольких. Так, житель ули­цы Ук­ра­инской райцентра жаловался на плохое состояние питьевой воды. «Из крана не вода течёт, а песок сыплется, - сетовал мужчина. - А обещанные властью фильтры на воду так и не появились».

Присутствующий на приёме заместитель главы администрации района Олег Ивлиев пояснил, что работы по улучшению очистки воды ведутся: запланирована замена двух башен предварительной стоимостью почти 10 миллионов рублей. Произойдёт это летом - в начале осени. А вот расположенный на этой улице колодец, состояние которого тоже вызывало у пришедших нарекания, обещали отремонтировать совсем скоро.

С общей бедой для всех обитателей двухэтажки по ули­це Карла Маркса села Бон­дари пришла ещё одна жительница. Она не первый раз жаловалась на аварийное состояние дома. Однако, как выяснилось, почти все квартиры в этом доме приватизированы, а это значит, что всю ответственность за состояние своего жилья несут его собственники.

Интересовал гражданку и вопрос по линии со­циального обеспечения вз­рос­­­лого сына-инвалида.

Другая просьба - от жителей села Митрополья - поступила заблаговременно. Люди рассказали руководителю приёмной о том, что на территории сельсовета есть большие проблемы с мостом через реку, который соединяет село с деревней Горки. Глава муниципального образования Владимир Бирюков разъяснил ситуацию по телефону. Оказалось, что вопрос находится на контроле местной власти, работы ведутся, для устранения проблемы закуплены материалы. Срок завершения ремонта - 24 февраля.

Сразу с двумя просьбами пришла в приёмную жительница того же Мит­рополья. Она просила разобраться с неправильно, на её взгляд, назначенным ей перерасчётом пенсии. Как ни пытался присутствующий в кабинете начальник управления ПФР в Бон­дарском районе Алек­сандр Пронькин доказать правоту действий сотрудников своего отдела, у женщины была на этот счёт своя точка зрения.

Ни одно обращение в этот день не осталось не рассмотренным, все вопросы были взяты на контроль местной или областной властью.

Валентина ШИШКИНА

ноябрь

Благодарны, что их услышали