Общественные приёмные это эффективный механизм общения населения, органов государственной и муниципальной власти. Такое взаимодействие позволяет донести до жителей планы, видение проблем, способы их решения и перспективы развития территорий. А в обратном направлении поступает живая информация о настроениях и мнениях людей в виде конкретных обращений по самым животрепещущим вопросам. Это позволяет оперативно решать проблемы и получать обобщённую картину о жизни на местах. Именно так работает общественная приёмная главы администрации области по Бондарскому району, возглавляемая Владимиром Мимикиным. Очередной раз эффективность данной формы взаимодействия населения и власти была продемонстрирована в минувшую среду, когда обращения граждан рассматривал начальник отдела общего обеспечения, организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Тамбовской области Александр Дрокин и ведущий специалист эксперт межмуниципального отдела по Бондарскому и Пичаевским районам, Оксана Бирюкова. На приём записалось пять человек, вопросы касались разных проблем. Жители улицы Нижней обратились по вопросу строительства дороги, некоторые обращались с просьбой оказания материальной помощи. Снова возник вопрос по качеству воды в посёлке Строительный. Другие касались и других тем, на каждый из них были даны ответы.

Ольга Ладыженская

Фото автора

Прошёл приём граждан по личным вопросам в общественной приёмной губернатора  Тамбовской области.

В нём приняли участие  начальник управления  по охране, контролю и регулированию использования  объектов животного мира Тамбовской области,  Киреев Александр Александрович, руководство района.

Вопросы, за содействием в решении которых жители обратились к власти, касались самых разных сфер – от жилищно-коммунального хозяйства до оказания помощи. В ходе приёма было получено обращение по вопросу ремонта дороги до села Шача. Также поступило обращение от жителя   деревни  Низовая по переправе через реку Большой Ломовис. Был вопрос и  по уплате алиментов.   Бурно обсуждалась проблема  качества воды в посёлке Строительный. Были рассмотрены и другие вопросы, на которые А.А. Киреев  дал обстоятельные ответы и разъяснил права граждан в той или иной ситуации. Все поступившие обращения были поставлены на контроль.

 Ольга Ладыженская

Фото автора

В общественной приёмной губернатора по нашему району приём провела первый  заместитель начальника управления образования и науки области Любовь Филатьева.

Общественная приёмная губернатора Александра Никитина  пользуется популярностью. Люди обращаются сюда по разным вопросам как лично, так и коллективно. Наибольшее количество обращений поступает  от малообеспеченных граждан. Обращаются и вдовы участников войны, инвалиды, одинокие мамы, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.  По-прежнему высока доля обращений по вопросам социальной защиты.

На этот раз вопросы касались дороги по улице Нижней. И самый   наболевший  вопрос -  качество  воды в посёлке Строительный. 

Все просьбы граждан, прибывших на приём, были взяты на  контроль.  Анализ обращений проводится в районе ежемесячно, а его результаты используются для принятия решений, разработки нормативных актов и целевых программ. Достоверность фактов проверяется, исполнение решений также контролируется. 

Ольга Ладыженская

Фото автора.

Личное общение с населением всегда эффективно, а значит впереди новые рабочие встречи

Главная задача, которая стоит перед приемной губернатора, – наладить связь между властью и жителями области, оперативно реагировать на возникающие вопросы, помогать конкретным людям, а также выявлять самые насущные проблемы региона в целом. Как считает губернатор  Александр Никитин,  положительные стороны приемных не только в том, что они помогают гражданам, но и в том, что наглядно показывают работу чиновников на местах. В то же время благодаря жалобам власти видят вопросы, которые интересуют людей, учитывают их проблемы и осознают свои недоработки в тех или иных отраслях, которые затем анализируются и решаются.

Приём граждан  в Бондарском районе ведётся  в среду,  объявление о приёме размещается в газете «Народная трибуна». Владимир Мимикин, возглавляемый многие годы приёмную,  уделяет  пристальное  внимание обратившимся гражданам.

На этот раз приём граждан вместе с руководством района  проводила заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области Татьяна Вяльцева.  Жители села Митрополье  обратились в общественную приёмную губернатора по вопросу помещения для ФАПа. Большинство населения пенсионного возраста и нуждаются в  первичной  доврачебной  медико-санитарной  помощи. Фельдшер приезжает из центральной больницы и оказывает населению медицинскую помощь, а вот помещение расположено в  здании бывшей школы, где нет условий для  приёма больных. Этот  вопрос обсуждался неоднократно,  на сегодня руководство района ищет пути выхода из сложившейся ситуации. Жителями был  затронут вопрос дороги, которая разбивается большегрузным транспортом, а также сетовали, что огромное село не имеет  памятника погибшим в Великой Отечественной войне, а их было  более 350 человек. Глава администрации Александр Воробьёв пообещал жителям села лично взять на контроль все проблемы.

Были вопросы  благоустройства кладбища в селе Бондари.  Стоит отметить, что большинство обозначенных вопросов были разрешены на месте, а по некоторым даны необходимые разъяснения. В ходе встречи была достигнута договорённость   о совместной работе руководства района, управления здравоохранения  по помещению ФАПа в селе Митрополье.   

По словам Татьяны Вяльцевой  «В каждом районе Тамбовской области существуют свои вопросы, но объединяет эти встречи одно - неравнодушие жителей к решению существующих проблем. Проведение встреч с гражданами, именно с выездом на определённую территорию, позволяет нам  оперативно реагировать и решать вопросы в конкретном районе. Данные встречи укрепляют доверительные отношения с гражданами, делают медицинскую службу  открытой, и, конечно, способствуют разрешению проблемных ситуаций и предупреждению их возникновения в будущем».

Ольга Ладыженская

Фото автора

Лучше раз увидеть...

Заместитель главы администрации области Сергей Иванов обсудил с руководством района перспективы развития местного АПК

В ходе рабочей встречи вице-губернатора в нашем муниципалитете при участии главы администрации района Александра Воробьёва обсуждались вопросы развития сельскохозяйственной отрасли и исполнения поручений главы региона. 

Вице-губернатор провёл приём граждан в общественной приёмной главы области, куда жители обратились с разными вопросами. Некоторые из них касались состояния  дорог в райцентре.

Сергей Иванов встретился с руководителем ООО «Нива» Николаем Мещеряковым, посетил комплекс по приёмке и сушке зерна. Оборот комплекса составляет 10500 тонн  зерновых, сейчас он работает на полную мощность. Гости осмотрели площадки, технопарк и место будущего открытого зернотока.

Не мог вице-губернатор не осмотреть поля, на которых полным ходом идёт уборка зерновых, воочию убедившись, что урожай в районе в этом году ожидается хороший.

Ольга ЛАДЫЖЕНСКАЯ

Фото автора

Решения по проблемам

В прошедшую среду прошел прием граждан в общественной приемной губернатора в Бондарском районе. Прием провела Галина Толстова, заместитель руководителя Территориального Управления Федеральной службы по надзору на сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Тамбовской области. В приёмную обратились граждане с разными вопросами, один из них касался ремонта выгребной ямы в многоквартирном доме. Руководство района решение этого вопроса взяло под контроль. Галина Алексеевна очень ответственно подходила к любой проблеме жителей.

Ольга Ладыженская

Фото автора