В ЗАГС через портал государственных услуг

Записаться на прием в любой орган ЗАГС Тамбовской области теперь стало гораздо удобнее. Граждане могут подать  электронную заявку на прием с компьютера или мобильного устройства и заявителя примут в индивидуальном порядке в назначенное время и без каких-либо очередей.  Следует отметить, что обязательным условием для этого является  регистрация на портале государственных и муниципальных услуг 

 

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Инструкция по заполнению заявлений на Портале государственных и муниципальных услуг Тамбовской области

Инструкция по установке и использованию мобильного приложения "Госуслуги"

Федеральным законом №402-ФЗ уточнены условия применения понижающего коэффициента 0,7 при уплате государственной пошлины физическими лицами за совершение юридически значимых действий с использованием порталов государственных и муниципальных услуг.

 

В новой редакции изложены положения пункта 4 статьи 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым размеры государственной пошлины, установленные настоящей главой за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации.

 

Федеральный закон № 402-ФЗ опубликован 30.11.2016 на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru и вступает в силу с 01.01.2017.

 

По информации Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, в настоящее время на едином портале государственных и муниципальных услуг предусмотрена возможность оплаты государственной пошлины при подаче заявлений о заключении и расторжении брака. С 01.01.2017 года заявителям будет предоставлена возможность оплатить государственную пошлину за указанные выше услуги с учетом понижающего коэффициента.